マガジンのカバー画像

飲食経営

5
飲食店経営にかかわる記事をマガジンにまとめました。まだまだ3年目の七転八倒を御笑覧いただければと思います。
運営しているクリエイター

記事一覧

北海道大学大学院 国際食資源学院の大学院生に取材を受けました

 ジビエを扱うお店として、社会にどう貢献するか、というより貢献しうるかについて、ずっと前…

【飲食経営】創業融資申請についての最重要Tips

 前回はこちら。あなたは飲食店を始めるにふさわしい物件を見つけました。 https://note.com/

0〜
割引あり

【飲食経営】テナント選び②市場を見る目

 前回、テナント選びにおいては「何もしなければ来店数はゼロなのだから、それを見越して物件…

【飲食経営】テナント選び①来店数はゼロ

 飲食での起業を考えている方は、ビジネスアイディアはもちろんのこと、出店場所についてかな…

【飲食経営】初回ガイダンス

Before After Before ・    大学院生を5年、研究員を1年、大学教員を5年(飲食関係なし) …