自分の作る料理も美味しい
近くの焼き鳥屋に行きたかったのですが
友人を誘ったら彼女と京都旅行中で高級料理を召し上がっていらして、おほほ
えらく虚しくなったので
家でネギマ作った。
ネギもお肉もお値打ちで、むちゃむちゃ美味しかった。
タレと塩とあるよ。
ちなみに焼き鳥屋へ行っても、まずネギマ
あとは、ししとうや椎茸、長芋あたりを頼んで
鶏はなんでもいいので、相手のを一緒に頼んだり頼まなかったり。
この前うずらの卵を殻ごと焼いてある串を食べました。
「どっちでも良くないか…?」と思いましたが
何故かまた食べたくなっている。
シャリシャリして、なんかクセになる食感。
それも家で作れるな。
ある程度主婦やってると、勝手に自炊が上手くなって助かってます。
梅仕事やったり、乾物作ったり、漬物もつけたりします。
戦前生まれの祖母のご飯で育っているので、洋食はめっぽう弱い。
冷蔵庫のバターなんて、もう1年以上使ってない。
健康意識してるわけじゃないよ
だったらこんなに飲まないし煙草も吸わないよ笑
味噌汁の作り方もわからなかった私が、ある程度料理上手だと認識されるようになったのは
修行みたいなものですよね。
餃子とかハンバーグとかドライカレーとか
あ〜〜食べたい!!!
でも他所のじゃなくて、自分の作ったやつが食べたい!!
となって、作ったり作らなかったり。
あーネギマおいしいよー
しあわせ。
今日は腹ペコクイーンなので、もう一品作りました。
レンコンのソース炒め。
全部は食べないよ。
近所のスーパーがやたらレンコン安くて
870gで350円
破格
しかも美味しい。
筑前煮食べたくなってきた。
ちなみにこのビールですが、ファミリーマートさんは確かサッポロと共同開発したビールをよく出すんですよね。
これが、お値打ちでどれも美味しい…
私はいつも、どうやって開発がスタートしてここに行き着くのか
そういう仕事をしたことがないので、疑問点がいくつもあります。
ビールの試飲とか、どうしているんだろう?
私は500の3本目くらいからもう味なんてそうわからないですよ。
ここいらのコンビニビール界隈では、セブンイレブンが最下位です。
新作もそう置いてないし、ふつーーーーの
一番搾り、スーパードライ、黒ラベル、プレモル、エビス
そんなんです。
もうどれも飽きたってば。
売り上げ落ちてるのはそのせいでは(違う)
ファミリーマートはクラフトビールも置いてあるし、こういうコラボもしてる。
秋味も、冬物語も、早かった。
スプリングバレーが常にある安心感もいい。
ローソンは、あれ自社ブランドなのかな?
割とおいしくてパケ買いしてしまいそうなクラフトビールが売ってたり、バドワイザーとか置いてあるとこもあった。
なにを語ってるんですかね、私は…
詰まるところ、私が一定のコンビニで一定のビールを買い占めてしまうので
そのビール在庫切れって事象が多々あるってことです。
いいのか悪いのか。
チョコレート食べたい。
チョコレートは、作れないなぁ。