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食べるラー油きのこの作り方

今回はちょっと変わった創作料理の紹介で、食べるラー油きのこになります。

以前に流行った「食べるラー油」に手を加え、きのこでアレンジした一品料理になります。

食べてみると分かるのですが、とにかく「旨味が凄い!」という味で、おかずやおつまみにもバッチリの一品になります。

ただ心配事が一つあって、今回のような「創作料理」になるとハンバーグやカレーのように誰もが一度は作ったことがあるような経験済みの基礎的なものがないので「難しいのかも?」

このような不安があったのですが、他のサイトでママさん方に作ってもらった結果、そんな事もなかったようで紹介したいと思います。

旦那さん方がリピートを望む人が多かったようでちょっと嬉しい感じです!

食べるラー油きのこの作り方の流れ

(材料)

しいたけ・舞茸・えのき・しめじ・ニンニク・生姜・長ネギ

①きのこ等は食べやすい大きさにカット

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②生姜・にんにく・長ネギは粗みじん

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③香味野菜を調理

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④辛さを入れきのこを投入

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⑤美味しい味付けをする(動画のレシピを参考に)

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⑥冷蔵庫で寝かして完成!

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食べるラー油きのこの作り方動画

レシピ通りに分量さえ間違わなければ誰でも美味しく作ることができると思います。

すぐに食べることもできますが、寝かせる事で味がまとまりやすくなるので少しだけでも寝かせた方が美味しくなります。

また今度、他の記事で詳しく記載しようと思いますけど色々なものが入るとそれぞれの味が協調したままで、混ざるまでに時間を必要とします。

特に複雑な調味料や具材を入れるカレーなんかもそうですが寝かせる事で味がまとまり、より美味しくなります!

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興味がある方はぜひ試してみて下さい。

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