世界(地域も含む)の料理75/197ガイアナ🇬🇾
世界(地域も含む)の料理 75/197
75カ国目 ガイアナ🇬🇾
本日の料理 ガイアナ料理
エッグ・ボール
材料
ゆで卵 3個
じゃがいも(大) 3個
青ネギ 1〜2本 輪切り
塩・胡椒 少々
バター 大さじ2
小麦粉 適量
マンゴーチャツネ 適量
1.ゆで卵を作る
2.じゃがいもは皮をむき、茹でる
つぶしておく
3.2に青ネギ・塩・胡椒・バターを加え混ぜる
4.3でゆで卵を包み、小麦粉をまぶす
5.180〜190℃の油で揚げる 完成
※今回はノンフライヤーを使用
本来はマンゴーチャツネをつけて食べます
マンゴーチャツネ
(マーマレード・アプリコット等のジャム)に
唐辛子粉を少々混ぜる