創作料理の世界その1
本日の料理
鯖味噌煮缶とチーズの炊き込みご飯
材料(3人分)
米 2合
鯖味噌煮缶 1缶
生姜 1片 千切り
カンロ飴 1個
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
水 2合分
ベビーチーズ 4個 サイの目切り
1.鍋にチーズ以外の材料を入れ、強火で炊く
沸騰したら弱火にして、6〜7分で炊く
2.炊けたら、10分蒸らす
3.鯖をほぐし、チーズを入れ混ぜて完成
韓国風じゃがいもと大根の青椒肉絲
材料(3人分)
牛肉 200g 細切り 片栗粉でまぶす
大根 1/3 細切り
じゃがいも🥔(小) 3〜4個 細切り
A
ダシダ 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ごま油 適量
片栗粉 適量
飾り用
糸唐辛子🌶 適量
1.フライパンにごま油を熱し、じゃがいも🥔・大根を入れ、
炒める。
2.火が通ったら皿にうつし、片栗粉をまぶした牛肉を炒める
3.じゃがいも🥔・大根を加え混ぜる
4.Aを入れ、さっと混ぜたら完成
サラダ
材料
サニーレタス🥬
胡瓜
韓国のり
ドレッシングはお好みで、
味噌汁
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