
世界(地域も含む)の料理 9/197チェコ🇨🇿
世界(地域も含む)の料理 9/197
9カ国目
本日の料理 チェコ料理 🇨🇿
(にんにくスープ)
FIFAランキング 45位 チェコ🇨🇿
有名人 チェフ(サッカー選手)
チェコ🇨🇿
材料
にんにく 8片 みじん切り
ウインナー 8本 4等分
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
じゃがいも 2個 1cmの角切り
水 600ml
固形ブイヨン 2個
オリーブオイ 小さじ2
マジョラム 小さじ1
塩・胡椒
クルトン 適量
パルメザンチーズ
フライパンにオリーブオイルを入れ
↓
玉ねぎ・ウインナーを炒め
↓
玉ねぎが透き通ったら、
水と固形ブイヨン、にんにくを加える
↓
煮たったら、じゃがいもを加える
↓
中弱火で10-15分煮る
↓
器にパルメザンチーズ・クルトンを入れる
↓
じゃがいもが煮えたら、マジョラムを加えて
軽く混ぜる。 味を整える。
(塩・胡椒は味を見て入れる
チーズが入るので、辛くしすぎないように)
↓
器にスープを入れたら完成