アジア料理インストラクター資格の口コミ・評価・評判
諒設計アーキテクトラーニング、「料理・調理・家庭料理の資格取得講座」担当スタッフです。今回はアジア料理インストラクター資格の口コミ・評価・評判をご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
アジア料理インストラクター資格とは
アジア料理インストラクター資格とは、アジアの幅広い地域の料理に関する知識を十分に有していることが認定された方に与えられる資格です。
本試験では定番のベトナム料理、インド料理、タイ料理から、あまり聞き馴染みのない南アフリカ共和国料理、セネガル料理、ドミニカ共和国料理などの料理まで幅広く知識を習得できるようになっています。
日々の食卓の献立が増えることは間違いなしですし、目新しい食事を食べるとそれだけで刺激になり楽しむことができるでしょう。
最近の料理でマンネリ化している方や、エスニック料理が好きな方はぜひ資格の取得を検討されてみてはいかがでしょうか。
アジア料理インストラクター資格の口コミ・評価・評判
・こんなに多くの国の料理を学べるとは思ってもいませんでした。今はペルーの料理が好きで日本で入手できる材料で何とか味を再現しようと楽しく頑張っています。
・エスニック料理のお店にアルバイトが決まり、メニューに聴き馴染みのない食べ物がたくさん並んでいたので、このままでは注文取りもままならないと思い資格を取りました。それからは名前を聞いただけで料理が想像できるようになり直接仕事に役立っています。
・若いころアジアを周る旅行をしていて、その当時食べた数々のご当地グルメをまた食べたくなり、資格を取りました。さすがに本場並みとはいきませんが、日本にある材料で何とか似たような料理を作ることに成功でき嬉しいです。
・料理教室の先生をしています。エスニックはダイエットにも良いとうわさで女性の生徒さんたちに人気が高く、専門講座を設けるとすぐに予約で埋まるほどでした。これからもエスニックの授業を増やしていきたいと思うので、資格で学んだことを参考にレシピを紹介していきたいと思います。
口コミを見てわかるように、エスニック料理が好きで自宅で再現したいという方や、アジアン料理店でのお仕事で知識をつけたいという方、料理教室でエスニックの指導をしたいという方、目的は人それぞれですが、概ね好評の資格であるといえます。