梅マイスター資格の口コミ・評価・評判

諒設計アーキテクトラーニング、「食・栄養食・健康食・美容食の資格取得講座」担当スタッフです。今回は梅マイスター資格の口コミ・評価・評判をご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。

梅マイスター資格とは

梅マイスター資格とは、梅の生産地、梅の栄養素、梅の処理方法やレシピなど、梅に関する深い知識を有していると認められた方に与えられる資格です。

本資格の取得を目指すことで、梅の鎮静効果、活性酸素を除去する方法、梅と血流改善、梅干しの作り方、梅酒の作り方などの知識を身につけることができます。

資格取得後は、梅を扱う食品関係のお仕事で知識を役立てられるほか、料理教室やカルチャースクールなどで講師活動をすることが可能です。

梅マイスター資格の口コミ・評価・評判

・夏はさっぱりとしたものが食べたくなるので、よく梅を使います。資格を通して梅レシピをたくさん覚えることができたので、梅料理のレパートリーが増えて嬉しいです。
・おばあちゃんの家で食べた梅干しが美味しくて、自分でも作りたくなって資格を取りました。美味しいだけではなく健康や美容にも良いとわかり、ますます積極的に梅を取り入れていこうと思いました。
・料理教室の先生をしています。何かと食中毒が恐れられる季節には梅干しが大活躍します。梅干しを使ったレシピの指導や、梅の健康効果などレクチャーする際に資格で得た知識をフル活用しています。
・個人でバーを経営しています。梅酒や梅ジャムにこだわっていて、美味しいお酒を提供するために勉強にと資格を取りました。それから産地にもこだわるようになり、当店の看板メニューになっています。

資格取得者からは、美味しいだけでなく健康や美容効果についても知ることができた、料理教室で梅に関する雑学を提供する際に資格で得た知識を活用している、など喜びの声が多く寄せられ、高い評判を得ています。

本資格は資格主催元の日本安全食料料理協会が実施している認定試験に合格することで取得できます。お申し込みや受験はすべて在宅で済ませられますので、忙しい方でも無理なく挑戦していただけるかと思います。

梅マイスター資格について気になった方は、協会ページに詳細が書いてありますのでぜひ一度ご覧になってみてください。

梅マイスター資格認定試験

いいなと思ったら応援しよう!