四川料理ソムリエ資格の口コミ・評価・評判

諒設計アーキテクトラーニング、「料理・調理・家庭料理の資格取得講座」担当スタッフです。今回は四川料理ソムリエ資格の口コミ・評価・評判をご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。

四川料理ソムリエ資格とは

四川料理ソムリエ資格とは、中華料理の様々なレシピの作り方や中華料理の歴史・食事のマナーなど、中華料理に関する基本的な知識を有している方に与えられる資格です。

中華料理は長い歴史の中で世界中の人から愛されてきた、世界の三大料理のひとつです。北京料理、上海料理、広東料理、四川料理と大きく4種類に分けられ、例えば四川料理ではトウガラシや香辛料を使った料理が多いという特徴があります。

日本人の舌にも特になじみのある人気の高い料理ですので、チェーン店のレストランから高級レストラン、個人店と中華料理店は全国的に数多く存在し、専門知識を持つ人の活動の場は多いといえます。

四川料理ソムリエ資格の口コミ・評価・評判

・料理をスキルアップさせるために参考にしました。中華は家族にも大人気で、より本格的な味わいを作り出せるようになってからお代わりの回数が増えました。
・中華料理店のパートに応募する際に、資格を履歴書に書いたら店長に詳しく聞かれて、おかげで採用のきっかけになりました。採用後も中華の専門用語を理解していたので即戦力になれ、今も楽しく仕事を続けられています。
・エビチリが好きなのですが、本格的なレシピは全部中国語で読めずにいたので、資格を通して作り方を学べてようやく自分の理想のエビチリを家庭で再現できるようになりました。最初の一口は感動モノのおいしさでした。
・作り方だけではなく中華料理に関わる様々な知識が身に付きました。興味がわいてきたので、コロナが落ち着いたら中国各地をめぐる旅をしたいと思います。
・古い表現ですが、彼氏の胃袋をつかみたいと思い、男性は特に中華が好きと聞くので中華料理をマスターしようと思い資格を取りました。取得後に彼に手料理をごちそうすると、「また食べたい」と絶賛してくれました。頑張って勉強してよかったです。

四川料理ソムリエ資格を取得された方からは、資格を目指して良かった、資格が役立っていると好評で、全体的に高く評価されています。

四川料理を学びたい方、料理のスキルアップを図りたい方、仕事に活かしたい方はぜひ資格取得に挑戦してみてはいかがでしょうか。

四川料理ソムリエ資格認定試験

いいなと思ったら応援しよう!