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レシピ:低タンパクミートソースパスタ

低たんぱくレシピをインスタグラムで公開しています。
#腎臓に優しい生活

ミートソースとナスとアスパラのパスタ、モッツァレラチーズを添えて

ミートソースとナスとアスパラのパスタを作る

すぐに作れるように、手に入りにくい食材についてはアマゾンのリンクをつけました。同じ成分であれば、同じですので、手に入るもので!材料をかえて成分が変わったら計算をしなおしてください。特製ミートソースパスタのレシピは、後半で公開!

材料(一人前):
なす・・・・・・・・・・・・80g(1本)
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・5ml(小さじ1)
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・75G(約1束)
ミートソース・・・・・・・・・・・・・1人前(基本の量の1/6量)
ユウキ減塩トリガラスープ・・・・・・・5g
ハインツアプロテインパスタ、スパゲッティタイプ
      ・・・・・・・・・・・・・100g
北海道チェリーモッツアレラ・・・・・・24g(3個)
濃厚リコピンケチャップ・・・・・・・・18g(大さじ1)

一人前:塩分 1.7g、たんぱく質 12.8g、544kcal

1.アスパラをゆで、斜め切りにしておく。

2.ナス80gは輪切りにして、フライパンで小さじ1のオリーブオイルで軽く炒め、ミートソースを入れて炒め合わせる。ユウキ減塩鶏ガラスープも入れて炒める。汁気がたりなくなったら少し水を入れ炒める。

3.2にアスパラも入れてひと混ぜする。

4.ハインツアプロテインパスタ、スパゲッティタイプをたっぷりのお湯でゆで、アルデンテになったら3の鍋に入れ、ひとまぜして、皿に盛り付ける。

5.様子よく盛ったら、北海道チェリーモッツァレラを3個と濃厚リコピンケチャップで彩りよく飾る。

塩分はお好みで調整してください。私は塩はあまり使わず、しっかり味の場合は大体一人前ユウキの減塩中華スープ5g(スープ1gが塩分0.3g)で味をつけています。そのほかにも、減塩コンソメ(1パック塩分0.5g)も多用しています。もちろん塩を直接入れても。使える範囲内で、お好きな量をご自由に。

基本のミートソースのレシピです。超低たんぱく質のミートソースの特製レシピを公開します!

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