RYOJI_コーヒー豆屋

■ バリスタ/ロースター ■ 横須賀に住んでいます。 ■ コーヒー豆屋をオープンします。 ■ 夢➡︎珈琲豆の買付/バリスタの認知度増加と育成 ■ 趣味➡︎珈琲店巡り/映画/お酒/ご飯/旅行/音楽 ▽コーヒー豆屋運営しています▽ https://linktr.ee/no.13

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    60g コロンビア ローズティー エルパライソ農園 ダブルアナエロビックファーメンテーション&サーマルショック 浅煎り

    ▼味わいのコメント バニラ、フローラル、ピーチティ、アールグレイ とても甘く余韻が長い ▼品名:コーヒー ▼内容量:60g ▼フレーバー:バニラ、フローラル、ピーチティ、アールグレイ ▼ロースト:浅煎り ◆土、日、月に発送させて頂きます。 ◆商品はクリックポストにて発送致します。◆ 400gまで1包装となります。 400g以上購入頂いたお客様、2包装から送料はこちらで負担、無料発送させて頂きます。 ◆6000円以上お買い上げ頂いた場合、送料無料、ゆうパックにて発送致します。◆ 発送時間にご希望がございましたら、備考欄にてお知らせ下さい。 (午前中/12-14時/14-16時/16-18時/18-20時/20-21時) ※浅煎りの為、煎りムラがあります。 国:コロンビア 品種:カスティージョ 生産地:カウカ県ピエンダモ地区 精製方法:ダブルアナエロビックファーメンテーション&サーマルショックウォッシュド 農園オーナー:ディエゴ・サムエル・ベルムーデス 農園:エルパライソ農園 標高:1,960m以上 焙煎機:discovery 焙煎度合:浅煎り 適した熟度のコーヒーチェリーを収穫します。 その後、オゾンで消毒され、チェリーの発酵タンクへ移されます。そこで、水に浸され36時間の嫌気性発酵が行われます。 その後、パルピングとミューシレージ除去されます。この時のパルプやミューシレージは特定の微生物生成のためパイロットプラントに移され、発酵中に作られるアロマやフレーバーの前駆体を含む培地(カルチャーミディアム)が生成されます。 そして、ここでできた培地がパルピング後のコーヒーとともに発酵タンクに入れられ、20時間圧力をかけて前駆体をコーヒー豆に固定していきます。 さらにより多くの前駆体を固定し、より良好な乾燥プロセス実施に備え、コーヒーを封じるためサーマルショックウォッシュドを行います。 最後に機械乾燥を行います。 除湿機(dehumidifier )を使い、水分を取り除き、コーヒーの柔らかい香りを保ち、過酸化や過発酵を防ぐためにコーヒー豆の代謝プロセスを停止させます。 涼しい環境で安定化(スタビライゼーション)と保管がされ、彼らの品質基準にそい、選別と脱殻が行われて終了です。
    1,950円
    SPECIALTY COFFEE BEANS No.13
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    60g コロンビア ラ プリマヴェーラ 浅煎り

    ▼味わいのコメント ウイスキー、トロピカルフルーツ、プラム、チョコレート、パイナップル、キウイの味わい。とても甘く、余韻が長い。 ▼品名:コーヒー ▼内容量:60g ▼フレーバー:ウイスキー、トロピカルフルーツ、プラム、チョコレート、パイナップル、キウイ ▼ロースト:浅煎り ◆商品はクリックポストにて発送致します。◆ 400gまで1包装となります。 400g以上購入頂いたお客様、2包装から送料はこちらで負担、無料発送させて頂きます。 ◆6000円以上お買い上げ頂いた場合、送料無料、佐川急便かゆうパックにて発送致します。◆ 発送時間にご希望がございましたら、備考欄にてお知らせ下さい。 (午前中/12-14時/14-16時/16-18時/18-20時/20-21時) ※浅煎りの為、煎りムラがあります。 国:コロンビア 品種:パパヨ エリア:サンアグスティン市 標高:1700m-1850 処理方法:ナチュラル 焙煎度合:浅煎り
    1,950円
    SPECIALTY COFFEE BEANS No.13
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    ベトナム ダラット アナエロビックナチュラル 浅煎り

    ▼味わいのコメント:プラム、トロピカルフルーツ、苺ジャム、ワイン、酸がしっかりしており、甘くてクリーン。 ▼品名:コーヒー ▼内容量:100g ▼フレーバー:プラム、トロピカルフルーツ、苺ジャム、ワイン ▼ロースト:浅煎り ◆商品はクリックポストにて発送致します。◆ 400gまで1包装となります。(ポストの大きさによって入らない事があります。その場合は、受け取りになります。) 400g以上購入頂いたお客様、2包装から送料はこちらで負担、無料発送させて頂きます。 ◆6000円以上お買い上げ頂いた場合、送料無料、佐川急便かゆうパックにて発送致します。◆ 発送時間にご希望がございましたら、備考欄にてお知らせ下さい。 (午前中/12-14時/14-16時/16-18時/18-20時/20-21時) ※浅煎りの為、煎りムラがあります。 ▼農園情報 農園名:ヴォーチュンティン農園 標高:1500m 品種:カティモール 、ティピカ、イエローカトゥアイ 生産処理:アナエロビックナチュラル 焙煎度合:浅煎り カティモール 、ティピカ、イエローカトゥアイ をそれぞれアナエロビックにかけ、最終的に混合させております。生産量を増やし最終的には、単一品種でのアナエロビックをしていきたいとの事。
    1,750円
    SPECIALTY COFFEE BEANS No.13
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    60g コロンビア ローズティー エルパライソ農園 ダブルアナエロビックファーメンテーション&サーマルショック 浅煎り

    ▼味わいのコメント バニラ、フローラル、ピーチティ、アールグレイ とても甘く余韻が長い ▼品名:コーヒー ▼内容量:60g ▼フレーバー:バニラ、フローラル、ピーチティ、アールグレイ ▼ロースト:浅煎り ◆土、日、月に発送させて頂きます。 ◆商品はクリックポストにて発送致します。◆ 400gまで1包装となります。 400g以上購入頂いたお客様、2包装から送料はこちらで負担、無料発送させて頂きます。 ◆6000円以上お買い上げ頂いた場合、送料無料、ゆうパックにて発送致します。◆ 発送時間にご希望がございましたら、備考欄にてお知らせ下さい。 (午前中/12-14時/14-16時/16-18時/18-20時/20-21時) ※浅煎りの為、煎りムラがあります。 国:コロンビア 品種:カスティージョ 生産地:カウカ県ピエンダモ地区 精製方法:ダブルアナエロビックファーメンテーション&サーマルショックウォッシュド 農園オーナー:ディエゴ・サムエル・ベルムーデス 農園:エルパライソ農園 標高:1,960m以上 焙煎機:discovery 焙煎度合:浅煎り 適した熟度のコーヒーチェリーを収穫します。 その後、オゾンで消毒され、チェリーの発酵タンクへ移されます。そこで、水に浸され36時間の嫌気性発酵が行われます。 その後、パルピングとミューシレージ除去されます。この時のパルプやミューシレージは特定の微生物生成のためパイロットプラントに移され、発酵中に作られるアロマやフレーバーの前駆体を含む培地(カルチャーミディアム)が生成されます。 そして、ここでできた培地がパルピング後のコーヒーとともに発酵タンクに入れられ、20時間圧力をかけて前駆体をコーヒー豆に固定していきます。 さらにより多くの前駆体を固定し、より良好な乾燥プロセス実施に備え、コーヒーを封じるためサーマルショックウォッシュドを行います。 最後に機械乾燥を行います。 除湿機(dehumidifier )を使い、水分を取り除き、コーヒーの柔らかい香りを保ち、過酸化や過発酵を防ぐためにコーヒー豆の代謝プロセスを停止させます。 涼しい環境で安定化(スタビライゼーション)と保管がされ、彼らの品質基準にそい、選別と脱殻が行われて終了です。
    1,950円
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    60g コロンビア ラ プリマヴェーラ 浅煎り

    ▼味わいのコメント ウイスキー、トロピカルフルーツ、プラム、チョコレート、パイナップル、キウイの味わい。とても甘く、余韻が長い。 ▼品名:コーヒー ▼内容量:60g ▼フレーバー:ウイスキー、トロピカルフルーツ、プラム、チョコレート、パイナップル、キウイ ▼ロースト:浅煎り ◆商品はクリックポストにて発送致します。◆ 400gまで1包装となります。 400g以上購入頂いたお客様、2包装から送料はこちらで負担、無料発送させて頂きます。 ◆6000円以上お買い上げ頂いた場合、送料無料、佐川急便かゆうパックにて発送致します。◆ 発送時間にご希望がございましたら、備考欄にてお知らせ下さい。 (午前中/12-14時/14-16時/16-18時/18-20時/20-21時) ※浅煎りの為、煎りムラがあります。 国:コロンビア 品種:パパヨ エリア:サンアグスティン市 標高:1700m-1850 処理方法:ナチュラル 焙煎度合:浅煎り
    1,950円
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    ベトナム ダラット アナエロビックナチュラル 浅煎り

    ▼味わいのコメント:プラム、トロピカルフルーツ、苺ジャム、ワイン、酸がしっかりしており、甘くてクリーン。 ▼品名:コーヒー ▼内容量:100g ▼フレーバー:プラム、トロピカルフルーツ、苺ジャム、ワイン ▼ロースト:浅煎り ◆商品はクリックポストにて発送致します。◆ 400gまで1包装となります。(ポストの大きさによって入らない事があります。その場合は、受け取りになります。) 400g以上購入頂いたお客様、2包装から送料はこちらで負担、無料発送させて頂きます。 ◆6000円以上お買い上げ頂いた場合、送料無料、佐川急便かゆうパックにて発送致します。◆ 発送時間にご希望がございましたら、備考欄にてお知らせ下さい。 (午前中/12-14時/14-16時/16-18時/18-20時/20-21時) ※浅煎りの為、煎りムラがあります。 ▼農園情報 農園名:ヴォーチュンティン農園 標高:1500m 品種:カティモール 、ティピカ、イエローカトゥアイ 生産処理:アナエロビックナチュラル 焙煎度合:浅煎り カティモール 、ティピカ、イエローカトゥアイ をそれぞれアナエロビックにかけ、最終的に混合させております。生産量を増やし最終的には、単一品種でのアナエロビックをしていきたいとの事。
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横須賀でコーヒー豆屋をオープンする為、DIYをスタートしました!(1日目)

貸店舗を借りて、横須賀の衣笠にコーヒー豆屋をスタートします。素人の私と仲間等でDIYを頑張っております。

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      【凍結濃縮牛乳でカプチーノを作りました。】

      #凍結濃縮 #カプチーノ #浅煎り #コーヒー #スペシャルティコーヒー #横須賀

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        店舗を借りてもう少しで1年です。ビフォーアフターをあげてみました。

        #DIY #店舗 #横須賀 #コーヒー屋

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          【入荷予定のドミニカのコーヒーを仲間達とカッピング(味見)をしました!】

          #ドミニカ #浅煎り #コーヒー #スペシャルティコーヒー #横須賀

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