[ソウルお菓子探訪]기욤(GUILLAUME)@狎鴎亭ロデオ駅
伝統的なフランス生菓子のお店🍰
外観もピンクでかわいいけど、中もピンクでかわいくて、色んなグッズも売ってる。韓国旅行のお土産っぽくはないけど、プレゼントにいいかも。
おすすめはなんといっても芸術的なケーキ。ふわふわのスポンジがある系ではなくて、ムースっぽいなめらかな口触りが楽しめるケーキ。
12,000ウォンぐらいするのでとにかく高い。けれど濃厚で美しくて美味しいのでぜひ。
루시: ピスタチオのケーキは今のところ私の一番お気に入りで、多分一番人気。日曜の12時過ぎに買いに行って売り切れで買えない日もあった。ムース系なのでひたすら濃厚なピスタチオが楽しめてピスタチオ好きは発狂するうまさ。
그레이스: ローズとラズベリーのムースケーキ。루시が売り切れだった日に購入。루시がしっとり濃厚なら그레이스は華やかなバラの香りが広がる爽やかなケーキ。かといって酸味があるわけでも、甘さがしつこいわけでもないから万人受けするし、食後のデザートでもペロリと行けちゃう。形もハートでかわいい。
エクレアも기욤の看板商品。お家で食べたのでお皿が絶望的に合わない😭
写真の上からピスタチオ→レモン→チョコ。私は庶民なのでエクレアといえばコンビニのカスタードが中に入ったやつを想像しちゃうんだけど、ここのは中にもしっとりと濃厚なそれぞれの味のクリームが入っていて最高。
今回食べた3つの中だと、私的にはチョコ→ピスタチオ→レモンの順でおすすめ。
チョコがとにかく濃厚で甘くてこれぞデザートと言った感じ。本物のエクレアってこんな高級感があるお菓子だったんだとびっくり。子どもも絶対に好きな味だけど8,500ウォン位するらしいので、大人だけの秘密に。
ピスタチオも同じく濃厚で美味しいんだけど、正直루시でピスタチオだけをひたすらに楽しむ経験をしてしまっているから、シュー生地がむしろ邪魔といった感じがした。
レモンはひたすらにレモン。さっぱりと酸味が強い中に濃厚な甘味がある。せっかくなら甘いデザートを楽しみたい気分だったので3位に。
なかなか高級店なので頻繁には行けないですが、お気に入りのケーキ屋さんのひとつ。また루시食べれたらいいな🫶
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