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加工食品フリーレシピ、白菜と鶏肉のクリーム煮を作りました

おはようございます。

今日は、12/2(土)昼食で作った白菜と鶏肉のクリーム煮について投稿します。

写真は、12/2(土)の昼食です。


マネケンワッフル、白菜と鶏肉のクリーム煮です。

白菜と鶏肉のクリーム煮は、ホットクックの公式メニュー、白菜のクリーム煮のアレンジメニューです。

上の公式メニューでは、厚切りベーコンを用いていますが、ベーコンを鶏もも肉に変えて健康的にヘルシーにしてみました。
作り方は次のとおり、公式メニューと少しアレンジしました。

1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)白菜 1/4 を1-2cm幅のざく切りにする
3)しめじ 200gを石突きを切り落とし内鍋へいれる。
4)鶏もも肉 300g を一口サイズに切る。
5)薄力粉 具材総重量の3%分添加しよく具材になじませる。
6)牛乳 具材総重量の40%分添加する
7)塩 具材総重量の0.6%分添加する
8)オリーブオイルを数周かけまわす
9)白菜のクリーム煮を選択する。

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