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ホットクックで具たくさんかきたま汁を作りました
おはようございます
今日は、12/9(土)昼食で作った具たくさんかきたま汁について投稿します。
写真は12/9(土)の昼食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124033779/picture_pc_c0ecc2451a137b8e56bd8bcf838b2733.jpg?width=1200)
スープカレー、具たくさんかきたま汁です。
具たくさんかきたま汁は、ホットクックの公式メニュー かきたま汁のアレンジレシピです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)次の材料を順に内鍋へいれる。
a)小松菜 2袋 一口サイズのざく切り。
b)しめじ 200g 石突きを切り落としむしる。
c)豆腐 2丁 一口サイズの格子切り
*ここまでの総重量をメモする。
3)水 1L(1kg)を加える。・・・①
4)別の容器を天秤の上にのせてゼロ点補正する。
5)卵6つを割ってよく混ぜる。この段階では内鍋にはいれない・・・②
6)3)まで入った内鍋をのせてゼロ点補正する。
7)・・・①+・・・② の総重量の3.75%の醤油を加える。
8)胡麻油数周かけまわす
9)かきたま汁を選択
10)水溶き片栗粉(大さじ3の片栗粉と大さじ3の水)
11)アラームがなったら溶き卵と10)の水溶き片栗粉を加える。
卵の消化もかねて作ってみましたが、時短料理で野菜も多く摂取できる一品です。