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時短料理 鰯きのこ大根を作りました。
おはようございます。
今日は、2/9(金)の夕食で作った時短料理 鰯きのこ大根について投稿します。
写真は2/9(金)の夕食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130339478/picture_pc_ab8e5b78b5c1604f48bafbd2529a2908.jpg?width=1200)
ご飯、アクアパッツァ風スープ、鰯きのこ大根です。
鰯キノコ大根は、ホットクックにあるさば大根のアレンジメニューです。
私もかつて鰯大根として作ったことがあります。
作り方はつぎのとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)大根1本を2-3cm幅のいちょう切りにして内鍋へいれる
3)鰯缶 2つ 内鍋へいれる
4)しめじ 200g 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
5)水 500mL 内鍋へいれる
6)酒 大さじ2 内鍋へいれる
7)具材総重量の3.75%の醤油を加える
8)さば大根を選択。
サバ缶を鰯缶にすることでコストダウンを、またしめじ200gで重増し/具材を増やすことでお弁当にも持って行けるようにしました。
調理時間も15min以内で、仕事の日にも健康的な自炊料理ができる一品です。