![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99509283/rectangle_large_type_2_b14026d3c456f62ea01c7cd61fb3d8bb.png?width=1200)
加工食品フリーレシピ、和風ポトフを作りました。
こんにちは。
昨日作った加工食品フリーの和風ポトフについて投稿します。
写真は、昨日の昼食です。
パン、デミグラス風ハヤシライスソース、和風ポトフです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99509239/picture_pc_2c566ae23eb3647b1571a8389e64eeb7.jpg?width=1200)
ポトフ自体はホットクックの公式メニューです。
上のサイトを開くと、具材のひとつに"ウインナー"が書いていますが、
加工食品フリーにできないかと思い、代わりにシメジ 1パックに変更し、具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルのみで味付けしました。
しめじに代替することで、より味が濃くなり、おいしくいただくことができました。
今後は、ホットクックで今まで作ってきたものについて、加工食品フリーができないか検証してみたいと思います。