ホットクックで、いわし缶とトマトのかき玉風を作りました。
こんばんは。
今日は昨日の夕食で作ったいわし缶とトマトのかき玉風について投稿します。
写真は昨日の夕食です。
ご飯、ピリ辛スープ、いわし缶とトマトのかき玉風です。
いわし缶とトマトのかき玉風は以下のサイトをもとにして作ったアレンジメニューです。
アレンジメニューの作り方は次のとおりです。
0.電子天秤上に内鍋を置いてゼロ点補正する。
1.いわし缶 2缶を内鍋へいれる。
2.トマト缶 1缶を内鍋へいれる。(このときの重量を記録しておく)
3.酒 大さじ2を内鍋へいれる。
4.別の容器を電子天秤上に置いてゼロ点補正する。
5. 4.の容器に卵 4つを割って混ぜ合わせておく
6. 5.の総重量をはかる。
7.2.と6.を足し合わせた重量に対して0.6%の塩を加える。
8.内鍋へオリーブオイルを数周かけまわす。
9.手動で作る→炒める→5minを選択。
10. 5.の溶き卵を内鍋へいれて3min延長する。
包丁やまな板を使わず簡単に作れる一品料理です。