ホットクックでいわし缶とパプリカの味噌煮を作りました。
おはようございます。
今日は土曜日の夕食に作ったいわし缶とパプリカの味噌煮を作りました。
写真は土曜日の夕食です。
夏野菜の親子丼、いわし缶とパプリカの味噌煮です。
いわし缶とパプリカの味噌煮は、ホットクック部にある以下のレシピをもとに作りました。
アレンジメニューのレシピは次のとおりです。
1)内鍋を天秤の上にのせてゼロ点補正する
2)以下の具材を順番に内鍋へいれる。
もやし1袋→いわし缶2缶→カットエノキ
3)ピーマン6つを一口サイズに切って内鍋へ入れる。
4)赤パプリカ/黄パプリカ 各1つずつ 一口サイズに切って内鍋へいれる。
5)酒 大さじ2を内鍋へいれる。
6)味噌 具材総重量の5%分いれる
7)胡麻油 数周かけまわす
8)豚バラ大根メニューを選択
具材を切る量が少なく手軽に作れる一品です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?