見出し画像

ホットクックで「ほぼカニ」と「豆乳揚げだし」の和風ポトフを作りました。

こんばんは。
今日は昼食で作った「ほぼカニ」と「豆乳揚げだし」の和風ポトフについて投稿します。

写真は今日の昼食です。

ミスドの新作ドーナツ、「ほぼカニ」と「豆乳揚げだし」の和風ポトフです。

「ほぼカニ」と「豆乳揚げだし」の和風ポトフはホットクックの公式メニューです。

ポトフは常備菜としてよく作りますが、和風ポトフは初めて作りました。

上のリンクに加えて、ちくわと厚揚げといった練り物を加えたポトフにしてみました。
調味料は具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルのみです。

いつもと異なる味わいで美味しくいただけました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?