![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68422716/rectangle_large_type_2_42ea1aa79a52575f2864c253c4aadb7b.jpg?width=1200)
ホットクックでかぼちゃのポタージュを作りました
こんばんは。
今日は夕食で作ったかぼちゃのポタージュについて投稿します。
写真は今日の夕食です。
煮込みうどんとかぼちゃのポタージュです。
クリスマス料理ということで作りました。
調味料は塩とオリーブオイルのみです。食材の旨味を活かして美味しくいただけました。
以下に具材とレシピを書いておきます。
1.かぼちゃ 1/2個 3-4cm幅に皮を向いて切る
2.玉ねぎ 1.5個 ざく切りにする。
3.水 具材総重量の50%分加える。
4.具材総重量の2倍に相当する重量に対して0.6%の塩を加える
5.かぼちゃのポタージュを選択
6.途中で音が鳴ったら、具材総重量の50%の牛乳を加える。