![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125197843/rectangle_large_type_2_af9dd062c21fd7c701736e7aa65554e6.png?width=1200)
ホットクックでチーズダッカルビを作りました。
おはようございます。
今日は、12/21(木)の夕食で作ったチーズダッカルビについて投稿します。
写真は12/21(木)の夕食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125203380/picture_pc_337a80e01655390e664485c8719039af.jpg?width=1200)
ご飯、塩豚汁、チーズダッカルビです。
チーズダッカルビは母校の給食の献立を見たときに、今月取り上げられていたので作ってみました。
今月の勝間塾公開ライブで"給食の献立は日常の献立の参考になる"と聞き、早速実践しています。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)カット野菜 200gを内鍋へいれる。
3)鶏モモ肉 300g 一口サイズに切って半分程度を内鍋へいれる。
4)キムチ 460g を内鍋へいれる。
5)3)の残りの鶏モモ肉を内鍋へいれる。
6)具材総重量の0.3%の塩を加える。
7)ピザ用チーズをたっぷりかける
8)胡麻油 数周かけまわす
9)豚バラ大根を選択。
チーズを加えることで辛さが抑えられボリューム感があって美味しくいただけました。