![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127833042/rectangle_large_type_2_647df5b7f324b29d9f5d14650079d9cd.png?width=1200)
ホットクックでチキンビーンズを作りました。
おはようございます。
今日は、1/16(火)夕食で作ったチキンビーンズついて投稿します。
写真は1/16(火)の夕食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127838992/picture_pc_32804ddd55eafe50e4f9e8d633b2f2d8.jpg?width=1200)
ご飯、ツナのお味噌汁、チキンビーンズです。
チキンビーンズはポークビーンズのアレンジメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)タマネギ 1つ 薄切りにして半分程度を内鍋へいれる
3)鶏もも肉 400g 一口サイズに切って半分程度を内鍋へいれる
4)2)の残りのタマネギを内鍋へいれる
5)3)の残りの鶏もも肉を内鍋へいれる
6)しめじ 1パック 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
7)大豆の水煮缶 2缶を内鍋へいれる
8)トマト缶 2缶を内鍋へいれる
9)具材総重量の0.6%の塩を加える。
10)オリーブオイルを数周かけまわす
11)ポークビーンズを選択。
パスタやドリアソースなどに応用できる一品です。