ホットクックで、エビと椎茸の春雨蒸しを作りました
こんばんは。
今日は夕食で作ったエビと椎茸の春雨蒸しについて投稿します。
写真は今日の夕食です。
ご飯、豚汁、エビと椎茸の春雨蒸しです。
ホットクックの新作公式メニューです。ニラと豚肉が食欲をそそり、美味しくいただける一品です。
以下に具材とレシピを書いておきます。
1.春雨 50g 内鍋へ入れる。
2.水 150mL 内鍋へ入れる。
3.椎茸 1パック 4分割に切る
4.豚バラ肉 300g 一口サイズに切る。
5.ニラ 1束 一口サイズに切る
6.むきエビ 100g 内鍋へ入れる。
7.酒 大さじ1 内鍋へ入れる。
8.酒 大さじ2、豆板醤 小さじ1、オイスターソース 大さじ1を混ぜたものを内鍋へ入れる。
9.ごま油 数周かけまわす
10.エビと椎茸の腸活アジアン春雨蒸しを選択。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?