見出し画像

ホットクックで新メニュー、玉ねぎのガレットを作りました。

こんばんは、RYOHEIです。
今日は昼食で作った玉ねぎのガレットについて取り上げます。

写真は今日の昼食です。

冷蔵庫に残った玉ねぎとベーコンを消化すべく玉ねぎのガレットを作りました。調味料は具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルのみです。チーズとオリーブオイルを入れているので、ボリュームもあり、お昼ご飯にぴったりのメニューです。

以下に具材と手順を書いておきます。

1. 玉ねぎ 1個 薄切りにして内鍋へ入れる。
2. ベーコン 5枚 薄切りにして内鍋へ入れる。
3.小麦粉 大さじ1.5 内鍋へ入れる。
4.ピザ用チーズ 50g 内鍋へ入れる。
5.具材総重量の0.6%の塩を加える。
6.オリーブオイル数周まわす。
7.玉ねぎのガレットを選択。

いいなと思ったら応援しよう!