
ホットクックでいわし缶とキャベツの醤油スープパスタを作りました。
おはようございます。
今日は昨日作ったいわし缶とキャベツの醤油スープパスタについて投稿します。
写真は昨日の夕食です。

いわし缶とキャベツの醤油スープパスタ、いわし缶と豆腐の醬油煮です。
冷蔵庫に残ったキャベツを使い切るべく作ったオリジナルメニューです。
具材は、いわし缶とキャベツとしめじで栄養たっぷりかつ手軽にできる一品です。
以下に作り方を書いておきます。
1.キャベツ1/2個を切る。その後半分を内鍋へ入れる。
2.パスタ麺240gを半分に折る。その後80gを十の字になるように内鍋へ入れる。
3.残ったキャベツを内鍋へ入れる。
4.パスタ麺80gを2.と同様に内鍋へ入れる。
5.いわし缶 2缶とむしったしめじ(1袋)を内鍋へ入れる。
6.パスタ麺80gを2.と同様に内鍋へ入れる。
7.水1Lを内鍋へ入れる。
8.具材+水の総重量に対して3.75%の醤油を加える。
9.胡麻油を数周掛け回す。
10.酒 大さじ2加える。
11.野菜たっぷりスープパスタを選択。