ホットクックできのこ味噌チャウダーを作りました。
おはようございます。
今日は、2/10(土)夕食で作ったきのこ味噌チャウダーについて投稿します。
写真は2/10(土)の夕食です。
マネケンワッフル、パン、ビアードパパ限定お菓子、きのこ味噌チャウダーです。
きのこ味噌チャウダーは以前作ったホットクック公式メニュー、きのこチャウダーのアレンジメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
①以下の材料を順にそれぞれ1cm幅の格子切りにする
a)タマネギ1つ
b)じゃがいも1つ
c)にんじん1本
②以下の材料を順に石突きを切ってむしる
a)しめじ 200g
b)マイタケ 100g
③エリンギ 100g 石突きを切って、一口サイズに切る
④水400mL
⑤牛乳400mL
3)総重量の5%の味噌を加える
4)きのこチャウダーを選択
味噌味に味を変えることで和風チャウダーができあがりました。