![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116544608/rectangle_large_type_2_3b94fe73169fef006abca8c7227e57a7.png?width=1200)
ホットクックできのこといわし缶のスープを作りました。
おはようございます。
今日は月曜日の夕食で作ったきのこといわし缶のスープについて投稿します。
写真は月曜日の夕食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116552428/picture_pc_adaf9e2642bd8db21d264d7fdb13b023.jpg?width=1200)
ご飯、ツナじゃが、きのこといわし缶のスープです。
きのこといわし缶のスープはオリジナルレシピです。作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)しめじ 200g 石突をとってむしって内鍋へ入れる。
3)エリンギ 100g 石突をとって、一口サイズに切って内鍋へ入れる。
4)きゅうり 3本 薄切りにして内鍋へ入れる。
5)いわし缶 2つ 内鍋へ入れる。
6)水 5)までの総重量と同量加える。
7)酒 大さじ2 内鍋へ入れる。
8)6)までの総重量の3.75%の醤油を加える。
9)胡麻油 数周掛け回す
10)手動で作る→スープ→まぜる→30minを選択。
スーパーで売っているカットきのこを用いると材料を切る手段も省ける簡単スープです。