ホルモン&ビールは最高ということ
今日は、YouTubeでたまたま出てきた
大阪西成にある、『やまき』の
ホルモン焼きを再現するべくスーパーへ。
今の時代は食べたいもののレシピが
ネットですぐ出てくるから便利ですよね〜
まぁ実際のレシピではないのでしょうけど
色んな方が再現レシピ作ってました!
酒250ml
みりん250ml
砂糖大さじ4
はちみつ大さじ1
を3分沸騰させ、冷まし
冷めたら醤油250ml
リンゴジュース50ml
パインジュース50mlを加え
ホルモン焼きタレのベースが出来上がり。
半分に分け、片方には
にんにくと一味をお好みで加えます。
ホルモンは軽く下茹でしたものを
鉄板にどかーんとのせ、ベースのタレをかけます。
ジュージューと良い音と共に
たまらなく良い匂いが!
この時点でビールが進みますねー
そして焼き上がったら
にんにく一味を入れたタレにつけながら
口へ放り込む。うん。サイコーすぎるな。
テレワークだからにんにく気にせず食べられます。
ビールにも、白ごはんにもよく合う!
レバー(キモ)もうまかった!
うますぎて、写真撮り忘れたので
また次回撮ります。
載せてる写真は本家の写真!
また、昼は何年もやってなかった
習字を少しやりました。
やっぱり難しいね!でも集中できたから満足。
こちらも集中しすぎて写真撮り忘れました。笑
充実してると写真なんて撮り忘れますね。
そんなこんなで、今日も幸せな1日。
明日は仕事が始まっちゃいますが、頑張りましょー!
てなわけで、明日も良い日になりますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?