広島カレーパン専門店へ行ってみた
皆さん、こんにちは。
ルツボです。
昨日は今広島で話題のカレーパン専門店である『広島カレーパン研究所』へ行ってきました。
今月オープンされたばかりのお店で、カレーパン好きな自分はめちゃくちゃ気になっていたお店です✨
実際にお店に伺うとショーケースには沢山の種類のカレーパンの姿が❗️
どれにしようか悩みます。
15種類以上ある中で今回は
【がっつりバターチキン】
【名物 宮島牡蠣カレー】
【イタリア産ホエー豚】
【こだわりビーフカレー】
の4種類を購入しました。
いざ、実食。
まずは、シンプルなこだわりビーフカレー
パンもふっくらして中のカレーもほどよい辛さの安心感のある味でした。
万人に愛される王道カレーパンという感じです。
次は、広島ならではの牡蠣カレーパンです。
見た目もまるっとしていて良いですね。
中にはしっかりと牡蠣が入っていました。
牡蠣のカレーパンは最初牡蠣とカレーパンは合うのかなと半信半疑でしたが、牡蠣の風味とカレーが上手くマッチしていて予想以上に美味しかったです。
続いて、イタリア産ホエー豚
なんと、表面が黒い独特なフォルムをしています。
黒い理由はパンにココアパウダーを使用しているからだそうです。
中にはホエー豚の角煮が存在感を放って入っていました。
食べ応えのある肉好きな方にはオススメです。
最後にがっつりバターチキン
4つの中では1番見た目が大きく1番重量感がありました。
カレーはマイルドな味でバターチキンにとてもよく合っていました。
味も良くがっつり感もあってまた食べたいカレーパンでした。
どれも、美味しいカレーパンでしたが、個人的にはがっつりバターチキンのカレーパンが1番好きでした☺️
広島にカレーパン専門店が出来て本当に嬉しいです😊✨
次回はまた違う種類のカレーパンにチャレンジしたいと思います。
目指せ、全種類制覇🙋
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