タカミンの日本酒蘊蓄動画No.94(テーマ「来春の八ヶ岳での自然栽培野菜と日本酒のコラボイベント開催に向けて」)

皆さん、こんばんは。
2023年も12月に突入しております。もう今年も1ヶ月を切っている現状に、本当に時間の経過の速さを痛感します。

さて、今回第九十四弾のテーマは、先日ビジネスパートナーと2人で訪れた八ヶ岳の自然栽培農園様との関わりを踏まえて、現在秘蔵の日本酒の一つに掲げている「八ヶ岳福の山」のブランディングに掛ける情熱のようなものをお伝えできればと思っています。

そして、上記日本酒のブランド保有者である自然栽培農園「八ヶ岳南麓ファーム」様で大切に育てられた無農薬・無肥料野菜とのコンビで、八ヶ岳から現地発信する意味は大きいと感じています。
冬の明ける来年春先にでも、再度八ヶ岳に出向き、現地での日本酒イベントを開催できることを願って止みません。

同時に農業との関わりを今後も積極的に持つことで、自然との深い関わりの中で、厳しい寒さの中で生まれてくる日本酒の神秘的な存在感をより強くアピールできればと考えております。

12月は年末ということで、日本酒がより強く全面に出てくる季節でもあります。味わい深い秘蔵の日本酒の数々を、皆さまがご家族と共に、自宅でゆっくりとご堪能頂き、1年の疲れを存分に削ぎ落として頂きたいと思います。

秘蔵の日本酒 高見酒店
店長:唎酒師タカミン(髙見 広行)