和三盆ラム
本日ご紹介するのは香川県で作られている【和三盆RUM】です。
香川県で伝統的に製造されている和三盆の製造過程で発生した糖蜜を醗酵、蒸留しました。
発酵槽は日本酒に使われていた木桶を再生させる【木桶再生プロジェクト】で再生した木桶で糖蜜を発酵させ2回蒸留しています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
本日ご紹介するのは香川県で作られている【和三盆RUM】です。
香川県で伝統的に製造されている和三盆の製造過程で発生した糖蜜を醗酵、蒸留しました。
発酵槽は日本酒に使われていた木桶を再生させる【木桶再生プロジェクト】で再生した木桶で糖蜜を発酵させ2回蒸留しています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?