【お菓子レシピ】ブランマンジェ
暑い。暑いですね💦
そんな暑い日にもツルッと食べれる
ブランマンジェのレシピを紹介します♪
混ぜて固めるだけ!
ものすごく簡単✨
今晩のデザートにいかがですか?
【レシピ】
牛乳 200g
生クリーム 50g
粉ゼラチン 3g
水 7g
アーモンドエッセンス 5滴
グラニュー糖 40g
【事前準備】
・ゼラチンを水でふやかしておく
・容器準備
【作り方】
①グラニュー糖と牛乳を鍋に入れて
沸騰直前まで火にかける
②①にゼラチンを入れ、
火にかける。
再沸騰し、ゼラチンが溶けたらこす。
③②に生クリーム、アーモンドエッセンス
を入れ混ぜる。
氷水で粗熱をとったら容器に流し入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでトッピングをして完成✨
簡単すぎてすみません笑
アーモンドエッセンスは無くても大丈夫ですよ☺️
バニラエッセンスなどに置き換えても🙆♀️
私の彼は一瞬で食べ終わってた😂
ぜひ、作ってみてね!
公式LINE限定配信、プレゼントも配布中
もちろん、無料相談も受付中です
覗いて見てね👇🏻👇🏻
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?