食べること頭を使って考える
毎日のごはん
頭を使って考える
きれいに見えて
味もそこそこの
幸せになれるレシピ
考える時間
食べる人の顔と
食べる場の暖かさを
想像して
おいしいね
って笑い合える
大切な人たちの
ひとりなら自分の
その瞬間だけは
一点の曇りのない
幸せな眼差しに
思いこがれて
今日も
トントン
シャキシャキ
グツグツ
ジャージャー
幸せの音を奏でて
キッチンに立つ
★お玉巾着じゅんわり煮
油揚げに玉子をいれてつま楊枝でチャック。つゆのもと、みりん少々で煮汁を作り、小松菜と豚肉と一緒に煮れば出来上がり。油揚げが煮汁を吸って、じゅんわりおいしい。
★厚揚げチーズトースト
厚揚げを半分にスライスして、ソーセージとチーズを乗せてオーブントースターで13分。香ばしくボリューミーな味わい。
★梅子のアボカド納豆
見ての通り。切って混ぜただけ😚
★おからパウダーあげもんプレート
ちくわと玉ねぎの揚げ物。塩昆布のキュウリ合えとトマトサラダを付け合わせて。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?