2021/08/29
実家から嶽きみをお裾分けされました🌽
収穫したばかりの、葉付きのとうもろこし🌽
調べてみると、外側の葉っぱを取って実の部分にお塩をすり込み、ラップに包んでチンするだけで食べられる、と!
茹でるよりも手軽だし、栄養分も逃げないからレンチンの方が良いらしい!
嶽きみ、甘くてジューシーで美味しいですよね◎
夏といえば、とうもろこし🌽
8月ももうすぐ終わりだけど、まだまだ夏らしいことが出来てる、いいぞいいぞ!
note用に写真撮ったらブレッブレだった〜〜
実家から嶽きみをお裾分けされました🌽
収穫したばかりの、葉付きのとうもろこし🌽
調べてみると、外側の葉っぱを取って実の部分にお塩をすり込み、ラップに包んでチンするだけで食べられる、と!
茹でるよりも手軽だし、栄養分も逃げないからレンチンの方が良いらしい!
嶽きみ、甘くてジューシーで美味しいですよね◎
夏といえば、とうもろこし🌽
8月ももうすぐ終わりだけど、まだまだ夏らしいことが出来てる、いいぞいいぞ!
note用に写真撮ったらブレッブレだった〜〜