モツの煮込み
モツの煮込みですが、食器の配置に失敗しました。
これじゃあ主役のモツが隠れちゃってるじゃないですか。
まるでブリが主役のようなブリブリじゃないですか。
ブリブリとか書いてたら、あやめさんが飛んできちゃうじゃないですか。
まあ、そんな事はどうでもいいんです。
昨日は昼間っからモツを煮込んでたんですよ。
まずは下茹でするじゃないですか。
とりあえず2回ほど茹でこぼして起き上がり小法師じゃないですか。
そこで、流水に晒して洗う訳です。
なんか昨日も似たような絵面をアップした気もしますが、そんな事どうでもいいんです。
ネギの青いとこと生姜を包丁で潰して鍋に入れるじゃないですか。
出汁と酒も入れるじゃないですか。
そしたら圧力鍋にプレッシャーかけるじゃないですか。
20分も加圧したら減圧を待って蓋を開ける訳です。
モツを大鍋に移して大根と蒟蒻と人参、あとチューブの前田君とニンニクを入れて煮込む訳です。
根菜に火が通ったら焼き豆腐も入れる訳です。
今回は嫁様の好みにより味噌で味付けした訳です。
そんな日曜日でした。
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