二郎系チャーシュー作成日記③
豚山のラーメンに乗ってるぶたが好きすぎて自作で再現することにしました!
せっかくなので活動記録として結果を投稿していきます。
⚫︎材料
肉:豚バラ肉
臭み消し:白ネギ
タレ: 醤油とみりん8:2、味の素大さじ2くらい
⚫︎煮込
炊飯器で2回炊飯→24時間保温
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⚫︎タレ漬け込み時間
30分
⚫︎出来上がり画像
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⚫︎味
脂身部分は最高!!ただ、肉の部分は固くなっててこれじゃない感がある、、
ちょっと迷走💦
⚫︎改善
①焼いてから煮る
②炊飯を1回にする
豚山のラーメンに乗ってるぶたが好きすぎて自作で再現することにしました!
せっかくなので活動記録として結果を投稿していきます。
⚫︎材料
肉:豚バラ肉
臭み消し:白ネギ
タレ: 醤油とみりん8:2、味の素大さじ2くらい
⚫︎煮込
炊飯器で2回炊飯→24時間保温
⚫︎タレ漬け込み時間
30分
⚫︎出来上がり画像
⚫︎味
脂身部分は最高!!ただ、肉の部分は固くなっててこれじゃない感がある、、
ちょっと迷走💦
⚫︎改善
①焼いてから煮る
②炊飯を1回にする