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暑い夏に甘酒がおすすめ

こんにちは!ルーツピュアリィの原です!
今回は料理好き男子の私が一押しの甘酒をご紹介!😁🎶

【ピュアリィオリジナル天然菌発酵食品】九州の匠 甘酒 250g

素材:九州産自然栽培米
特徴:蔵付きの天然発酵菌で仕込んでおり、菌が生きています。さらに、一つの菌を取り出す”純粋培養菌”と違い、多種多様の雑多な菌が一緒に活動していますので、旨みにも幅が広がり、深みのあるやさしい味わいが楽しめます。

私が食べてみて、他の甘酒と違い、あっさりとした優しい甘さの中に深みを感じます。そのまま水で薄めて飲んでも美味しいです😋

そして実は・・・

料理に調味料としても使えるのです!!!!!!

私は炒め物、和え物、漬物と色々と使っています✨
甘酒を入れるだけで、味にコクと深みが出るので重宝しており、
料理の味がワンランク上がる気がします😎

甘酒を使ったレシピのご紹介

※男料理の為、分量はご容赦ください😖
 愛情を込めることが大切です👌

空心菜のナムル

材料  :空心菜
     カシューナッツ
調味料 :甘酒(少々)
     塩(少々)
     ごま油(少々)
     いりごま(一振り)
ポイント:空心菜は茎と葉の部分に分け、茎から沸騰したお湯に入れさっと1分半程度茹でるのがおすすめ😄    

オクラとナスの浅漬け

材料  :オクラ
     ナス
調味料 :甘酒(適量)
     麵つゆ(適量)
     白だし(適量)
     お酢(適量)
     塩(適量)
ポイント:ナスはつける前に塩もみをしてアクを抜くことが大切!市販の浅漬けの素を使わなくても浅漬けは美味しく出来ます!お好みでトウガラシや柑橘系の皮を入れて漬け込むのも👌

ピュアリィオリジナルの甘酒を是非ご購入ください!!

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