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蔵付き天然菌ならではの深くてやさしい甘み、旨味。九州産自然栽培米使用。ピュアリィオリジナル 甘酒


【九州産自然栽培米を蔵付き天然菌で発酵】

九州産の自然栽培米に、福井県「マルカワみそ」の蔵付き天然菌で糖化させた、とても貴重な「甘酒」です。

すっきりとした甘味で、お子様でも美味しくいただけます。 寒い季節はお湯で割って、夏場は氷を入れてキンっと冷やして飲むのもおススメ。お砂糖の代わりにお料理にもお使いください。

深みのある甘さが出ます。

味噌をはじめとする日本の発酵食品は、戦後の大量生産経済優先の食品づくりの中で、天然発酵菌が純粋培養菌に代わってしまい、天然菌で仕込む蔵元は、ほぼゼロに近い現状になりました。

そんな中、マルカワみそは臨床環境医の三好基晴先生と、ピュアリィのパートナーシップ店である“東京 ナチュラル・ハーモニー”代表・河名秀郎氏の依頼で、『天然麹菌』の復活に取り組まれ、見事成功されたのです!!!

おそらく日本では、ここ「マルカワみそ」だけと言われる天然発酵菌での味噌を仕込まれる蔵元です。

ぜひ、この技術と古き良きを大事に守り続ける職人達を、食すことで応援していただきたいと思います。

「甘酒」も発酵食品

現在は純粋培養菌にて、大量生産する甘酒がほとんどになりました。

本来、お米に麹を付けて糖化させることで「甘酒」が出来上がります。

ここ、マルカワみそで仕込んでいただく甘酒は、蔵付きの天然発酵菌で仕込みますので、菌が生きています。

さらに、一つの菌を取り出す”純粋培養菌”と違い、多種多様の雑多な菌が一緒に活動していますので、旨みにも幅が広がり、深みのあるやさしい味わいが楽しめます。 生きた菌は、もちろん人体にもいい影響が。

”生理活性物質”という必要な物質が沢山活動しているのです。

(※甘酒の中に稀に黒い点の様なものが混在していることがありますが、これは無農薬の自然栽培米をカメムシが食べたときに生じてしまったものです。 甘酒の品質にはなんら問題ございませんので、ご安心ください。 どうしても気になる際は、交換対応をさせて頂きます。 恐れ入りますが、予めご了承の程よろしくお願いいたします。)


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