見出し画像

今週お届けのお野菜内容 自然栽培・有機栽培おまかせベジボックス8品目

いつもルーツピュアリィのオンラインショップをご利用いただきありがとうございます。
今週9月1日発送分のベジボックス8品目のお野菜内容をご紹介します!
今週はすべて自然栽培のお野菜がベジボックスに入る予定です。

基本のお野菜(ベジボックスに入る予定です)
〇ごぼう 200g(自然栽培 上野 升久)
〇空芯菜 1P(自然栽培 坂田 真彦)
〇オクラ 1P(自然栽培 豊永 佐代子)
〇きゅうり 1P(自然栽培 上野 升久)
〇ピーマン 1P(自然栽培 上野 升久)
〇ゴーヤ 1P(自然栽培 上野 升久)
〇玉ねぎ 300g(自然栽培 豊永 佐代子)
〇じゃがいも 300g(自然栽培 上野 升久)

※お野菜内容は天候等の理由により変更になる場合があります。ご了承ください。産地や種子情報は商品ページをご確認ください。

ベジボックスの野菜を使ったレシピの紹介

●ゴーヤチャンプル
材料  : ゴーヤ、豚肉、卵
調味料 :
作り方 :
①、豚肉、ゴーヤを切る
②、卵を混ぜる
③、①、②を炒める
④、塩を加え、味を調えて完成

ゴーヤチャンプル

●ゴーヤと梅干の和物
材料  : ゴーヤ、梅干、卵
調味料 : 塩、砂糖、純米酢
作り方 :
①、ゴーヤを切り塩もみをする
②、ゴーヤの塩を水で流し軽く絞る
③、梅干をみじん切りし、砂糖(少々)、純米酢(少々)を混ぜる
④、ゴーヤと調味液を混ぜて完成

ゴーヤと梅干の和物

●ゴーヤと豚肉とつるむらさきの肉味噌炒め
材料  :
ゴーヤ、豚肉、つるむらさき
調味料 : オリジナル商品の豚みそ、塩
作り方 :
①、豚肉を炒め、軽く塩を振る
②、ゴーヤとつるむらさきをカットする
③、①に②を加えさっと炒める
④、③にオリジナル商品の豚みそを加え、味を調えて完成

ゴーヤと豚肉とつるむらさきの肉味噌炒め

☆今週のピックアップ野菜

上野さんのゴーヤ
熊本県松尾町で自然栽培のお野菜を育てる上野さん。
ベジボックスにもたくさんの種類のお野菜を届けてくださっています。
今週はすべてのお客様に上野さんの自然栽培ゴーヤをお届け予定です。
ゴーヤの表面の凹凸は細かく綺麗な緑色をしていて、歯ごたえがあり、瑞々しく爽やかな苦みがありますとにかく美味しくて調理しやすく、賄いでも一番人気です!暑い時期にも元気に育つゴーヤからパワーを頂きましょう!😎✨

自然栽培生産者 上野さん
自然栽培ゴーヤ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?