甘酢漬け カブに柚子皮が一押し!
最近はまっているのが、美味しすぎる自然栽培の生産者さん方が丹精込めて育てた旬の冬野菜を「万能酢」につけるだけの甘酢漬け。
中でも特にお試しいただきたいのが、カブをスライサーで薄切りにして、
タッパーかチャック付き袋に入れて「万能酢」を入れておくだけの超簡単料理。翌日には、しんなりと食べごろになっていて、これだけでご飯を食べるというシンプルスタイル。
今ならカブに柚子皮が一押し!
ピュアリィオリジナルの「万能酢」に使われている純米酢は、天然発酵菌が甕の中で時間をかけて生み出す旨味成分が豊富なので、昆布などを足す必要はありません。ぜひ簡単便利な「万能酢」を日々の食卓にお役立てください♪
万能酢の買い求めはこちらからどうぞ!
【ピュアリィオリジナル天然菌発酵食品】九州の匠万能酢 – Root's Purely | ルーツピュアリィ (rootspurely.com)