【新米主婦のよるごはん】チヂミとビビンバで韓国風パーティー
職場の人がとてもおすすめ!と手渡してくれた、ビビンバの素。
パッケージがすでに美味しそう!
ということで、今日は韓国ごはんに決まり。
ビビンバのおかずなら、チヂミかな〜ということで、
モランボンのチヂミの素を使いました。
◆本日の献立◆
・韓国海苔をかけたビビンバ
・ニラとじゃがいものチヂミ
・ワカメスープ
「素」を使うと味が決まってめちゃ楽チン。
これはもっと頼っていこうと心の中で決意。
チヂミにじゃがいもをいれるとモチモチして美味しい!とネットで見たので、張り切ってたくさん入れたら、チヂミがお好み焼きみたいにプックリしてしまった。
たしかにモチモチして美味しい。
けど、チヂミじゃない感がすごい。
いただいたビビゴのビビンバの素、すっごく簡単なのにすっごく美味しい。
初めての韓国風ごはんはかなり満足な食卓にできた。
また韓国風パーティー、したいな。
今夜もごちそうさまでした。
ロン204.