菜の花と新玉ねぎのスパゲッティ ごはん日記#01
スーパーに行ったら、おつとめ品コーナーに菜花があった。お値段99円也。
本当は長芋があるのを期待していたのだけど、菜花を使って朝の献立を考えてみた。
家に新玉ねぎがあるのでスパゲッティを作ることに決めた。
フライパンに水を張り、パスタを茹でる。
白出汁と塩を加える。
茹であがり2分前くらいに菜花、新玉ねぎ、鷹の爪を加えて粗挽きの黒胡椒、醤油とオリーブオイルをひと回し。
これだけのシンプルな料理でもとても美味しいんです。
99円の菜花以外は家にあった材料。都合3皿作れたので節約にもなりましたね。
季節の野菜をこうして食べるのも良いと思います。
フライパンひとつで作れるのもお勧めです