ロートレシピ

ロート製薬プロデュースで「おなかの底から元気になれる」をコンセプトに、おいしく、健康的…

ロートレシピ

ロート製薬プロデュースで「おなかの底から元気になれる」をコンセプトに、おいしく、健康的で、サステナブルな食事を提供します。 素材から調理までロートらしく調合したレシピをお楽しみいただけます!

最近の記事

10月10日(木)「目の愛護デー×ととの日」にちなんだ「目から元気になれるポキ丼ランチ」を期間限定メニューとして提供を開始。

今回、10月10日の目の愛護デー×ととの日に合わせて、食を通じて目に着目したメニュー開発を行い、三崎恵水産とのコラボメニューを同時期に提供することに致しました。目を考えて選び抜いた「まぐろ、サーモン、ケール、高ルテイン卵」を共通食材として使用し、それぞれの観点からレシピを開発しました。 メニュー名:メバチマグロと天然水活鮮サーモンのポキ丼       スープ、3種のデリ付き 価格:1980円(税込) 販売期間:10月10日(木)~10月31日(木) 販売数:1日20食

    • 8月貸し切りと休館日のご案内

      いつもご利用ありがとうございます。 8月は下記日程で貸切営業となっております。 ・8月5日(月) ディナータイム ・8月11日(日) ランチタイム ※8月11日の通常営業は16時30分ごろを目途としております。 ディナータイムは通常通り営業しております。 ・8月19日(月) 全館休館日 お客様にはご不便をおかけしますが、予めご了承お願いいたします。

      • 2024年6月29日(土)貸し切りのご案内

        6月29日(土)のランチタイムは終日貸切営業となっております。 お客様にはご不便をおかけしますが、予めご了承お願いいたします。 なお、通常営業は16時30分ごろを目途としております。 ディナータイムは通常通り営業しておりますので、 よろしくお願いいたします。

        • 「Biz Prime」2月号(第106号)に、ロートレシピのインタビュー記事が掲載

          第一生命保険株式会社から発行されている広報誌「Biz Prime」2月号(第106号)に、ロートレシピのインタビュー記事が掲載されました。 「食を通じて心と身体の健康的な生活に貢献」というテーマで、ロート製薬の食事業への取り組みが紹介されています。

        10月10日(木)「目の愛護デー×ととの日」にちなんだ「目から元気になれるポキ丼ランチ」を期間限定メニューとして提供を開始。

        マガジン

        • ロートレシピの季節メニュー
          1本

        記事

          12月貸し切り営業のご案内

          いつもロートレシピをご利用いただき、誠にありがとうございます。 下記日時は貸し切り営業となっております。 ご不便おかけしますが、ご容赦頂きますようお願いいたします。 当日の通常営業時間等のお問い合わせは、お電話にてご連絡お願いいたします。 12月5日 11:00~16:00 12月8日 16:00~21:00 12月15日 16:00~21:00

          12月貸し切り営業のご案内

          スタッフ募集中!一緒に働ける仲間を募集しています!

          スタッフ募集中!一緒に働ける仲間を募集しています!

          ロートレシピ 夏のシーズナルメニュー

          こんにちは! "おなかの底から元気になれる"お食事体験をお届けしているロートレシピです。そのために、「胃腸・体にやさしいこと」「旬を取り入れること」「社会と文化を未来に繋ぐこと」という3つのお約束を掲げ、メニューや店舗体験をデザインしています。 今回は、2023年夏の新メニューをご紹介します! 夏は気温が上がり、食欲も低下することもしばしば。そんな中で、しっかりと栄養のバランスをとるのが難しいことも思います。そんな時はロートレシピで夏の旬の食材たっぷりのメニューを楽しんで、夏

          ロートレシピ 夏のシーズナルメニュー

          コラボメニュー、レシピ公開!

          「 ロートレシピ × マルヤナギ 」コラボメニュー! 6月4日(蒸し豆 の日)、6月10日(ロートの日)に重ねて「おな かの底から元気になれるランチパスタセット」 をご用意致しました。たんぱく質が豊富な南 ぬ豚と大豆を使ったクリームパスタを2023年6月1日(日)~6月10日(土)のランチタイム限定で販売いたします。 今回は特別なコラボレーションレシピを紹介します。

          コラボメニュー、レシピ公開!

          ロートレシピ 春の新メニュー

          こんにちは! "おなかの底から元気になれる"お食事体験をお届けしているロートレシピです。そのために、「胃腸・体にやさしいこと」「旬を取り入れること」「社会と文化を未来に繋ぐこと」という3つのお約束を掲げ、メニューや店舗体験をデザインしています。 今回は、2023年春の新メニューをご紹介します! 春は新生活が始まったり、植物も芽吹きだす季節。あわただしい中で、心身のバランスをとるのが難しいこともあると思います。そんな時はロートレシピで春の旬の食材たっぷりのメニューを楽しんで元

          ロートレシピ 春の新メニュー

          ロートレシピ、公式noteはじめます

          初めまして、「ロートレシピ」の代表を務めております熊澤です。 ロートレシピは、「おなかの底から元気になれる」をコンセプトに、おいしく、健康的で、サステナブルな食事を提案する、食事業の新ブランドです。 胃腸薬など市販薬から、眼のサプリなど機能性食品・明らか食品まで手がけるロート製薬が「毎日の食から健康をつくる」事業の中で、もっとも日常に寄り添ったブランドです。 一つのアプローチとして、2023年1月15日に、大阪・茶屋町にて、レストラン&カフェ、マーケットの複合施設「ロー

          ロートレシピ、公式noteはじめます