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夏の食材 桃

夏の旬の食材、桃。

桃は夏の果物では珍しい、からだを温める食材。

冷え性の方には安心ですが、

食べ過ぎるとからだの中に余計な熱がこもって

炎症が悪化したり、腫れ物ができる事があるので

注意が必要。

何事も程々に、ですね。


桃は、水分が多いので、からだの渇きを癒してくれる。

また、血流を良くしてくれて、

月経時のレバーのような血の塊や不正出血、

月経不順、月経痛を改善してくれるので

女性にオススメの果物。


実は、私は果物アレルギーがあるので

桃が生では食べられません。

なので、購入することはほとんどなく、

食べるとしても、加熱をして。

まあ、子供の頃は食べられた、

いや、多分、アレルギーに氣づかず食べていた

(その結果、喘息を起こしてた)ので

生の味を覚えているので十分です。


この記事を書いていたら、

桃が食べたくなってしまい…


ポケットマルシェで長野の黄桃を

お取り寄せしちゃいました🎶

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母が早速食べたら、とっても甘いと。

私は早速、煮てみました。

水分を出すために、少量だけてん菜糖を加えて。

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きれいな黄色!

食べるのが楽しみです♡


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