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野菜のパワー: ベジブロスをスープカレーに

先日のベジブロスを活かしました。スープカレー。簡単です。Houseのレトルトのカレーと鶏の手羽元とゴロゴロ野菜を合わせただけ。

じゃがいもと人参は厚めに切って、ゴロゴロ感を出しています。

じゃがいもは「キタヒカリ」という、ホクホクだけど荷崩れしやすいの。人参は普通の。ほうれん草は「寒じめほうれんそう」という濃厚なの。いわゆる冬野菜ですね。

じゃがいもと人参は前茹でをするので、それなりに時間は掛かります。皮付きをじっくりと。付きっきりで約30分位。

野菜が茹だったらカレー+ベジブロスに投入。鶏の手羽元と一緒に煮込み、最後にだっーとほうれん草。

崩れやすい「キタヒカリ」のとろみ、人参の野生的な味、「寒じめほうれんそう」の色味と甘苦い味、鶏肉の甘みと旨味、そしてベジブロスの「野菜!」って感じの出汁とカレー。最高ですね。

一回で食い切ってしまうのが惜しくて、半分残しました。うーん美味い。

ぼくが京都のカフェのオーナーになるまで 537

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