とうもろこし農業体験#1【作り手の思いを知る】
いざ出発!とうもろこし畑へ・・・
今日はとうもろこし畑へ向かいました。
目的は、暑くなってきたので
とうもろこしの防寒シートを
剥がす作業です!
とうもろこしは寒さに弱いので
5℃以下にならないために
農家さんたちが丁寧に作業をします。
3月末から植えたとうもろこしの苗が
約15cm程になりました。
成長が楽しみですね!
とうもろこしの収穫時期について
とうもろこしの収穫は
6月中旬〜始まります。
あと1ヶ月ちょっと・・・
この時期から「ぐーん」と
大きくなります。
下記の写真は、去年の7月頃の写真です。
とうもろこしの茎は、約2mになります。
自慢のブランド商品【京都舞コーン】
ここで、私たちが作っているとうもろこしの
PRをさせてください♫
私たちが植えているとうもろこしは
自社ブランド『京都舞コーン』です。
実はテレビでも紹介されています!
メデイア出演で『なるみ・岡村の過ぎるTV』にも
登場しています。
今、話題の「ホワイトコーン」です!
ネットショップのBASEでも
予約販売開始いたします。
↓↓↓
ロックファーム京都株式会社の前でも
直売所を始めますので
よかったら買いに来てください!
では、また♫