居食ダイニング「ゆづ葉」のお・も・て・な・し(南浦和) 76 ★ロビン★生涯現役★ 2022年2月28日 17:33 広くない店内はこんな感じです(定員15名くらい) (ご参考→)https://note.com/robin_fujiwara/n/n1908c3268bdf 当日朝にマスターが三浦半島(三崎)で仕入れたというマグロテールのバター炒め。一流フレンチの味でした(褒めすぎか?) 「芽キャベツ見たことある?」と聞かれ、見せてれました・・・小さなキャベツだと思っていたのですが、全然別物なんですね。 アップです。 短時間茹でた添え野菜として、とても美味でした。 同じく、三浦大根。 農家の人から直接買ったとのこと。 大きいのに大味でなく美味でした。 おみやげに大根を頂いたので、帰りに西野水産( https://saifami.com/nishino-suisan/ )でブリのカマを買いブリ大根に。 真似をされ、翌日のマスターのおすすめもブリ大根になってました(笑) 一緒に頂いた大根の葉っぱも一晩待機させて・・・ ジャコを合わせて軽い塩味で炒め、ゴマを振って食しました 数日前、マスターに長崎産のアジを勧められ、メニューになかった活き作りに。とても新鮮でした。 先週、大宮第二公園で撮ったメジロ 春はすぐそこまで来ています いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #南浦和 #JAIRO #ゆづ葉 #元気塾 76