【米粉のパンケーキ】 127 ★ロビン★生涯現役★ 2024年5月20日 15:20 米粉、牛乳、卵、砂糖、だけで(ベーキングパウダー:化学物質 不使用で)美味しくできました✨ 今回は2人分。 卵は2個使います。 白身と黄身を別のボウルに(白身は大きなボウルへ) 黄身に、米粉100gと砂糖20〜30gを加えて混ぜます 滑らかになるまで混ぜます フライパンを温めて、油を薄く敷きます(我が家流は終始弱火、時間をかけてゆっくりと) 白身を「角が立つまで」泡立てます。ハンドミキサー等があると早いですが、泡だて器を使った方が細かく泡立ちますよ。 ・・・泡立てずにベーキングパウダー(合成膨張剤)の炭酸ガスで膨らましても大丈夫です 2つのボウルの中身を混ぜ合わせます 生地をフライパンに流し入れます 終始弱火で、表裏各10分くらいで焼けました。 味はまずまずのパンケーキが焼き上がりました どうぞ、召し上がれ♥ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #パンケーキ #無添加 #米粉 127