蒸魚(ツェン・ユイ) 白身魚のムシバチ 24 ★ロビン★生涯現役★ 2021年12月13日 08:02 スーパーで300円でGETしたメジナなる魚 その場でググって白身魚だと確認し購入しました ネギ・・・太い部分をマクラに、青い部分は千切りにしてスライスしたショウガと共に乗せます 強火で蒸します(400gで15分) (塩・胡椒等の味付けは不要) 蒸し上がり 煙が出るほどに熱しておいた油大さじ2(レシピでは紅花油、ないのでオリーブ油で大丈夫)を魚全体にかけます 醤油を回しかけて出来上がり 柔らかいのでスプーンで崩しながら食べましょう しみ出した汁がメチャウマなので、魚と汁をご飯に乗せて(お行儀が気にならなければ、ご飯に混ぜ込んで!) カレイで作る事が多いですが、メジナなる魚でもスーパーデリシャスでした いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #中華 #白身魚 #メジナ #蒸魚 24