ミラノ旅行 1日め:空港ラウンジ探索
2月14日から17日、3泊4日でミラノに行ってきたので
旅の記録としてメモメモ
かねてより「最後の晩餐」を生で見たい✨と思っていたんだけど
予約がとりずらいので、なかなかタイミングが合わずで行けなかった。。
(確か数ヶ月に1度、3ヶ月先までの予約できるけどすぐに埋まっちゃうから
数ヶ月前に予定たてておかないとならなかったような。。)
マイルが3月末で切れてしまうので、どこかに行きたいなと思っていた1月末
ちらっと、サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会の予約サイトを覗いてみたら、な、なんと2月15日に1枠だけ空きが🤩
キャーーー!!なんてラッキーーーーー⭐️
これは「チミ、行っちゃいなYO!」ってことねー!!!
ってことで、即行チケットとフライト、ホテル予約したったわ
こういうときの瞬発力と行動力は我ながら素晴らしいと思う 笑
宿はいわゆるホテルではなく、民泊的なやつ?
Booking で予約したけど、個人が貸してるアパートみたいな感じ
ミラノのホテルも高いね。。。
宿泊税やら観光税もとられるし
物価高騰のあおりと、オーバーツーリズムの影響だろうなー
またベネチアも行きたいけど
多分パンデミック前よりももっと混んでそう。。。
さて、出発日!
フライトは13時半過ぎだったので、10時過ぎに家を出てバスと電車で空港へ
11時過ぎに空港到着
マラガ空港はそんなに大きくないので
出発時刻の1時間〜1.5時間前到着で全然大丈夫なんだけど
今回はとある目的がありました!
それは。。。ラウンジ探索😁
プライオリティパスをGetしたので、ここぞとばかりに堪能してやろうと 笑
前に友人から、マラガのラウンジ結構いいよ!
と聞いていたので、ワクワクしながらいざ入室!
おぉぉ✨ 広い!
食べ物も飲み物も豊富!!!
これは飲み過ぎ、食べ過ぎ注意だわー😅
最近、体調がイマイチだったので、アルコールは避けてたけど
でもやっぱりここはワイン飲んでおかないと!!
スパークリングワインと生ハム、トルティージャに
クリームチーズパイ?とマフィンという変な組み合わせ 笑
やっぱ生ハムおいしい〜〜🥰
ワインおかわりに行くと新たなおつまみが登場してた!!
ブロッコリーの何か(笑)をゲット
あとは再ハモン、ブラウニー、レモンケーキ
写ってないけどパッションフルーツヨーグルトも
このレモンケーキがしっとりしててめちゃウマだった!!
ワインはFino(シェリー酒)にしました!
独特の香りがいいわ〜⭐️
ハモンとの組み合わせは至福すぎる〜😘
シェリー酒の名産地ヘレス・デ・ラ・フロンテーラに行ったときに
色んなシェリー酒飲み比べたけど
Finoが一番スッキリしてて好きかも!
甘めのシェリーも美味しいけど、デザートとしてちょっとでいいかな
【2023年:ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ】
ポルトワインと似た香りだなーと思ったら
シェリーとポルトは「世界3 大酒精強化ワイン」の2つらしい
【2019年:ポルト】
ちなみに「酒精強化ワイン」とは
「ブランデーや度数の高いアルコールを添加し、発酵をストップさせたワイン」
とのこと
確かにブランデーの香りするもんね!
「世界3 大酒精強化ワイン」の残る1つはマデイラとのこと
ここまできたらマデイラも制覇するしかないな😁
しまった!
回想してたら長くなってしまった。。。まだ1つめの空港も出発していないのに😂
ということで続きは次回
ウィーンでの乗り換えがあるので
(しょせんマイルでのチケットよね😅)
ミラノ旅行Day1は、移動と空港ラウンジの話だけで終わる予感!